Новгородцы могут передавать показания счетчиков с помощью мобильного приложения
17 Декабря 2019
Новгородцы могут передавать показания счетчиков с помощью мобильного приложения
Сбербанк переводит новгородское муниципальное предприятие «Информационно-аналитический центр по ЖКХ» на инновационный облачный биллинг. 

В декабре этого года муниципальное предприятие «Информационно-аналитический центр по ЖКХ» перешло на инновационный облачный биллинг, предоставляемый дочерней структурой ПАО Сбербанк – компанией АО «Расчетные решения». 

Предприятию это позволит внедрить современные способы взаимодействия с населением – получать платежные документы в электронной форме, существенно сократить время расчетов коммунальных и прочих платежей, сообщили в новгородском отделении Сбербанка 

«Мы хотим, чтобы население Великого Новгорода могло воспользоваться всеми современными технологическими возможностями, а с решением БРИС ЖКХ процессы городской среды выйдут на более инновационный уровень», – сказала Елена Гасанова, директор МУП «ИАЦ по ЖКХ». 

Преимущества перехода почувствуют и жители Великого Новгорода. Новая программа позволяет передавать показания счетчиков дистанционно с помощью мобильного приложения БРИС ЖКХ, имеет многофункциональный личный кабинет, в котором будут отображаться все платежи и начисления по части ЖКХ. Добавим, что количество точек приема коммунальных платежей от населения не изменится. 

Облачное решение БРИС ЖКХ успешно внедрено в более 10 регионах РФ, таких как Тула, Иркутск, Республиках Татарстан и Марий Эл. 

«Качество жизни в городе – это комплексная задача, во многом связанная с учетом и распределением ресурсов ЖКХ. Облачный биллинг БРИС ЖКХ способствует обеспечению прозрачного управления в сфере ЖКХ, и как следствие, повышению уровня безопасности и надежности, доступности и качества оказываемых услуг, – прокомментировала Ольга Зверева, заместитель управляющего Новгородским отделением Сбербанка, – платформа постоянно дорабатывается в зависимости от изменений в федеральном законодательстве, что гарантирует правовую чистоту при проведении начислений и платежей». 

«Разработка «Расчетных решений» и Сбербанка полностью базируется в «облаке» – это значит, что все вычислительные задачи берут на себя серверы «Расчетных решений», а компаниям коммунальной сферы не требуются дополнительные технические мощности, снижаются затраты на IT инфраструктуру», – прокомментировал Михаил Казаков, Генеральный директор АО «Расчетные решения».