Безналичная оплата проезда стала доступна пассажирам Брянской области
21 Апреля 2020
Безналичная оплата проезда стала доступна пассажирам Брянской области

С 1 апреля 2020 г. в общественном транспорте Брянской области стала доступна безналичная оплата проезда.  

Теперь для оплаты проезда в общественном транспорте жители Брянской области могут воспользоваться любым из удобных способов: транспортной или социальной картой, банковскими картами платежных систем Mastercard, Visa и Мир, а также устройствами, поддерживающими функционал бесконтактной оплаты.

Также с начала апреля жители Брянской области  могут использовать банковскую карту Мир в качестве социального проездного, зарегистрировав ее в любом отделении ПАО Сбербанк. Реализация проекта позволит региону значительно сэкономить бюджетные средства на эмиссии карт для льготных категорий граждан, а также снизить нагрузку на МФЦ и органы соцзащиты. Ключевым преимуществом для граждан является экономия времени – больше нет необходимости ждать оформления специальной карты и посещать различные структуры для привязки льготы к данной карте, все будет возможно реализовать в формате «единого окна» в отделении Сбербанка с банковской картой Мир. 


Михаил Казаков, генеральный директор АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ»: 

«Автоматизированная система оплаты проезда в общественном транспорте – это комплекс высокотехнологичных цифровых сервисов, позволяющий населению быстро, выгодно и эффективно справляться с ежедневными операциями по оплате проезда, а государственным структурам – оптимизировать процессы в отрасли общественного  транспорта».

 

Система реализована на базе Транспортной Платформы АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» (дочерняя компания Сбербанка) и позволяет производить безналичные расчеты даже при отсутствии стабильного интернет-соединения. Система учитывает поездки в оффлайн-режиме, сохраняет информацию в буфере, а при подключении к сети передает данные в банк и производит транзакцию. 

Используемое для возможности безналичной оплаты проезда оборудование модели «aQsi 5F» в тандеме с ПТП АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» позволяет исполнить требование 54-ФЗ по фискализации оплаты проезда на транспорте.

На данный момент бесконтактная оплата проезда в Брянской области доступна на маршрутах и бортах муниципальных и коммерческих перевозчиков, присоединившихся к системе безналичной оплаты проезда.