БРИС ЖКХ продолжает масштабировать услуги на Новгородскую область
29 Мая 2020
БРИС ЖКХ продолжает масштабировать услуги на Новгородскую область

29 мая 2020 года, Великий Новгород — Жители Новгородской области получат единый платежный документ (ЕПД) на оплату жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых ООО «ТК Новгородская» и СНКО «Региональный фонд», с реквизитами МУП «ИАЦ по ЖКХ». Ранее квитанции за услуги, предоставляемые данными ресурсоснабжающими организациями, приходили отдельно.

В июне будут доставлены обновленные квитанции за май 2020 года, в которых будет включена плата за отопление, горячее водоснабжение и капитальный ремонт. Услуги, предоставляемые ООО «ТК Новгородская» в Маловишерском районе, войдут в единый платежный документ в следующем месяце. Напомним, что жители Великого Новгорода и Чудовского района начали получать обновленные квитанции за услуги ООО «ТК Новгородская» еще в прошлом месяце.

Преимущества перехода на единый платежный документ уже оценили жители Великого Новгорода, теперь и жители области смогут почувствовать изменения. В дальнейшем дополнительно будут включены иные жилищно-коммунальные услуги, что в будущем позволит сократить количество платежных документов для населения области до одного.

Всем пользователям услуги «Автоплатеж от Сбербанка» по квитанциям ООО «ТК Новгородская», кроме Великого Новгорода и Чудовского района и квитанциям СНКО «Региональный фонд» придет смс-уведомление об отключении сервиса. Данную услугу необходимо будет подключить повторно, но уже по новым реквизитам, указанным в платежном документе. По квитанциям ООО «ТК Новгородская» в Маловишерском районе смс-уведомление об отключении сервиса придет в июле месяце.

Игорь Залукаев, управляющий Новгородским отделением Сбербанка:

«Проект по реализации БРИС ЖКХ позволил упростить многие функции поставщиков услуг и сделать удобнее совершение платежей для новгородцев. Мы продолжаем улучшать наши сервисы для клиентов, особенно сейчас, когда востребованы онлайн услуги».

Михаил Казаков, генеральный директор АО «Расчетные Решения»:

«Единый платежный документ – уверенный шаг региона в направлении цифровизаии всей сферы ЖКХ. Этот инструмент позволяет снять лишнюю бумажную волокиту с граждан, а ресурсоснабжающим организациям оптимизировать операционные затраты».

Пользователи мобильного приложения БРИС ЖКХ или многофункционального Личного кабинета могут полностью перевести в онлайн платежи по ЖКХ: получать платежный документ и информацию о своих лицевых счетах, управлять несколькими счетами одновременно, вносить показания приборов учета, а также отказаться от получения бумажного ЕПД и получать его по email в электронном виде. Приложение можно скачать через App Store или Google Play.

Для справки: МУП «ИАЦ по ЖКХ» Великого Новгорода перешло на платформу БРИС ЖКХ, предоставляемую дочерней структурой ПАО Сбербанк - компанией АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» в конце прошлого года.