В Туле внедряется система оплаты проезда на платформе "Расчетных решений"
15 Октября 2020
В Туле внедряется система оплаты проезда на платформе "Расчетных решений"
Тестирование Московской билетной системы на городском общественном транспорте Тулы, основанной на карте "Тройка", завершилось 9 октября. Масштабный проект подготовлен и реализован в технологическом партнерстве АО "РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ" (дочернее предприятие Сбербанка), ПАО "Сбербанк" и министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

Особенностью проекта является обеспечение единого приема карты "Тройка" как на территории Тулы и Тульской области, так и на территории Москвы. Таким образом, пассажирам стал доступен универсальный инструмент для оплаты проезда — приобретать дополнительные транспортные карты или искать новые способы оплаты проезда при поездках в Москву или Тулу больше не потребуется.

Пополнение "Тройки" банковской картой доступно во всех устройствах самообслуживания Сбербанка Тулы и Тульской области, а также в веб-версии и в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн".

В обновленной транспортной системе предусмотрены сервисы для пассажиров, имеющих льготу на оплату проезда. Теперь в качестве льготного проездного станет возможным использование банковской карты платёжной системы "Мир". Для оформления социального проездного можно обратиться в офис транспортного оператора или зарегистрировать онлайн на портале https://rrtp.ru/. Для пополнения проездного на следующий месяц пассажиры смогут воспользоваться удобными каналами Сбербанка — устройства самообслуживания, Сбербанк Онлайн, — также пользователям будет доступна услуга "Автоплатеж".

Дмитрий Малых, ​​​​директор дивизиона "Эквайринг и банковские карты":

"Теперь жителям Тулы и Тульской области стал доступен новый платежный инструмент. Учитывая интенсивный туристический поток между Тулой и Москвой, активную рабочую миграцию, сделать "Тройку" доступной в регионе – очевидное решение. Внедрение нового сервиса способствует дальнейшей цифровизации региона и, самое главное, упрощает жизнь пассажирам, которые получают возможность использовать наиболее удобный способ оплаты проезда".

Михаил Казаков, генеральный директор АО "РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ":

"Модернизация билетной системы общественного транспорта на территории Тулы – это не просто масштабирование технологии, это внедрение готовой модели, оттестированной на крупнейшей сети общественного транспорта Российской Федерации. Прием транспортных карт "Тройка" и социальных проездных на банковских картах МИР, а также последующая надстройка городских сервисов реализуются на базе транспортной платформы АО "РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ". Данный проект – это большой шаг в создании новой бесшовной транспортной системы, у которой нет территориальных границ — пассажиру достаточно одной карты "Тройка", чтобы с комфортом передвигаться на общественном транспорте Москвы и Тулы".