Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш
8 Апреля 2021
Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш

На горнолыжном курорте Шерегеш стартовало обслуживание по банковским картам на 11 турникетах 7 подъемников. Проект был реализован Сбербанком совместно с компанией Visa при поддержке Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса.

Оплатить подъем при помощи банковской карты теперь можно на горнолыжных комплексах «Малка», «Сектор-Е» и «Канатные дороги Шерегеша». Программное обеспечение для оборудования по приему безналичных платежей было реализовано на базе технологической платформы дочерней компании Сбера АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» и партнера ДатаКарт.

С 1 по 30 апреля при оплате бесконтактными картами Visa разового подъема на канатной дороге действует скидка в 30 рублей. С подробными правилами акции можно ознакомиться по ссылке

Михаил Казаков, генеральный директор АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ»:

«Привычка платить в одно касание уже не один год является частью нашей повседневной жизни. Бесконтактные карты  - это инструмент для комфортной и безопасной оплаты различных услуг. Теперь у гостей Шерегеша, появилась возможность безналичной оплата ски-пасса. Этот инновационный сервис сделает отдых удобнее, а при оплате картой Visa еще и позволит сэконмить».

 Татьяна Галкина, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк:

«Сбербанк продолжает внедрять современные технологические решения в повседневную жизнь – на карте России становится все меньше мест, в которых невозможно рассчитаться при помощи карты. Мы рады представить всем гостям Шерегеша наш сервис безналичной оплаты на горнолыжных подъемниках и уверены, что они по достоинству оценят удобство нового решения». 

Антон Пятовский, Министр туризма и молодежной политики Кузбасса:

«Сегодня Шерегеш – главная движущая сила туризма в Кузбассе. Наша задача – сделать его круглогодичным центром притяжения мирового уровня. Рад, что такой надежный партнер, как Сбербанк, активно помогает нам в этом. Дух свободы – это то, что больше всего ценят поклонники Шерегеша, поэтому свобода в выборе возможность оплаты ски-пасса как нельзя лучше соответствует нашему курорту. Благодаря новому интеграционному решению Сбербанка, Шерегеш станет технологически более «продвинутым», современным и, главное, удобным для отдыхающих. А значит ещё больше гостей обязательно захотят сюда вернуться». 

Алексей Денисов, старший директор департамента инновационных технологий Visa в России:

«Платежная система Visa всегда стремится предлагать российским потребителям возможность совершать платежи удобным и безопасным способом. Мы с большой радостью реализовали этот проект, так как данный сервис направлен на существенное улучшение клиентского опыта в такой современной и популярной индустрии, и надеемся, что технология будет позитивно воспринята пользователями, а наша акция дополнительно привлечет гостей курорта к использованию современных и безопасных платежных технологий».